SV Gau-Algesheim

Abteilung Leichtathletik

Logo sv-gau-algesheim

03./04. Juli 2021 – Landesmeisterschaften in Saulheim – Zwei Vizemeister

Endlich war es wieder soweit, nach einer langen Corona-Zwangspause im Trainings- und Wettkampfbetrieb sportlich wieder aktiv zu werden.
Am ersten Juli-Wochenende ging es in Saulheim um Meisterschaftsehren des Rheinhessischen Landesverbandes. Trotz fehlendem Wintertraining und nur wenige Wochen Vorbereitungszeit war die Spannung zu spüren, wie sich die Athleten präsentieren werden.

100 m Lauf

Überraschend gute Sprintzeiten der SV-Starter die alle mit neuen Bestleistungen ins Ziel kamen. Besonders erfreulich der zweite Platz (Vize-Landesmeister) von Timo Ebert mit der Zeit von 12,70 sec (bisher 13,20 sec).

Ergebnisse im 100 m Sprint mU16

1. Timo Ebert                           12,70
  2. Sebastian Hänseroth             13,20
  3. Johannes Baron                    13,40

Im Hochsprung belegte Sebastian Hänseroth mit neuer Bestleistung von 1,52 m Platz zwei und wurde damit Vize-Landesmeister.

Einzige weibliche Teilnehmerin der Sportvereinigung in der AK U16 war Sophie Hänseroth.

Nach einem starken 100 m Vorlauf in 14,62 sec qualifizierte sie sich für den Endlauf und belegte in 14,85 sec Platz sieben.
Mit 4,21 m und Platz sechs im Weitsprung fehlten nur 11 cm zu ihrer bisherigen Bestleistung.

Am zweiten Wettkampftag ging Sebastian Hänseroth an den 300 m Start. Nach den guten Trainingszeiten von 42-43 sec war man auf die Premiere gespannt. Trotz eines verhaltenen Starts stand eine gute Zeit von 40,75 sec und Platz drei in der Ergebnisliste.