Abteilung Leichtathletik

Logo sv-gau-algesheim

Rheinhessenmeisterschaft – Mehrkampf

Till Möritz – Vizemeister im Dreikampf und viele überraschende Ergebnisse in Heidesheim

So wie die Schülergruppe der Altersklasse W und M13 im April die Saison mit einem Dreikampf in Bingen eröffnete, so wurde die Wettkampfsaison auf der Bahn mit einem Dreikampf bei den Landesmehrkampf-Meisterschaften in Heidesheim beendet.

W13

Für Sophie Hänseroth begann der Mehrkampf mit dem Weitsprung und einer Verbesserung von 3,69 auf 3,86. Im anschließenden 75 m Lauf erzielte sie 11,40 eine weitere Bestleistung und im Ballwurf übertraf sie mit 30,50 m erstmalig die 30m Marke. In der Abrechnung belegte sie mit 1204 Punkte Platz 5.

M13

Auch Johannes Baron konnte auf drei neue Bestleistungen blicken. 11,90 sec 75 m, 3,85 m im Weitsprung und 34,50 m beim Ballwurf belegte er mit 1018 Punkte Platz 6.

Timo Ebert hatte das Pech aufgrund einer Schulterverletzung mit nur 37 m beim Ballwurf hinter seinen Erwartungen zu bleiben. Dafür zeigte eine starke Verbesserung beim 75 m Lauf und eine Steigerung von bisher 11,15 auf 10,78 sec. Mit 1158 Punkte belegte er Platz 5.

Sebastian Hänseroth verbesserte sich in allen drei Disziplinen. Herausragend die Steigerung im 75 m Lauf. Seine alte Bestmarke von 11,50 verbesserte er auf 10,79 sec.  Etwas enttäuscht erreichte er Platz 4 und 1234 Punkte. Für einen Platz auf dem Treppchen fehlten ihm am Ende 9 Punkte.

Für Till Möritz war es nach einer einjährigen Pause und zwei Wochen Trainingsvorbereitung ein vielversprechender Neubeginn. Fast hätte es zum Meistertitel gereicht. Nach einem starken 75 m Lauf mit neuer Bestzeit von 10,51 sec (bisher 10,94 sec) folgte die nächste Bestleistung im Weitsprung mit 4,63 m. Im abschließenden Ballwurf traten Schulterbeschwerden auf. So reichte es nur zu 39 m und 1261 Punkte und Platz 2.

Mit insgesamt 13 Bestleistungen machten alle Athleten einen großen Sprung in das vordere Drittel der Rheinhessischen Bestenliste 2019.

Damit zählen sie ihrer Altersklasse M13 zu den besten Mehrkämpfern in der Deutschen Bestenliste.